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Pão de Queijo Multigrãos, eu quero! receita 4

Pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira e que pode ser apreciada em muitos momentos, seja para começar o dia ou para o lanche da tarde. Afinal, quem resiste a essa delícia quentinha?

Mas ao contrário do que muitos imaginam, pão de queijo não é uma receita difícil de se fazer em casa. Convidamos o Chef João Alcântara nos ensinar fazer essa receita. Vamos conferir!

 Ingredientes

  • 20g de linhaça;
  • 20g de gergelim;
  • 20g de semente de abóbora;
  • 20g de chia;
  • 20g de gergelim branco;
  • 130ml de leite;
  • 40ml de olho de canola;
  • 100ml de água;
  • 500g de polvilho doce;
  • 40g de queijo parmesão ralado;
  • 160g de queijo minas ralado;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque, em uma panela, 130ml de leite, 40ml de olho de canola e 100ml de água e deixe ferver;
  2. Após a fervura, insira os ingredientes em uma tigela com 500 gramas de polvilho doce e misture;
  3. Adicione ao polvilho escaldado, os ovos, queijo parmesão, queijo minas, os grãos, pimenta e sal a gosto. Misture todos os ingredientes com a mão até ficarem homogêneos;
  4. Leve à geladeira e deixe descansar por 6 horas;
  5. Separe a massa em pequenos pedaços e enrole em pequenas bolinhas de 25g;
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  7. Insira os pães de queijo em uma assadeira deixando espaço entre eles e leve ao forno a 160°C por 25 minutos;
  8. Pronto, agora é só servir.

Que delícia, né? Que tal ampliar ainda meus seus conhecimentos culinários e aprender a fazer uma Sardinha? Confira na receita 5!