Cadastre-se
vida completa é
amar sem fronteiras
voltar

Ensopado de peixe com maxixe

segunda-feira, 07 de agosto de 2017

Esta receita é desenvolvida para ajudar em uma alimentação saudável e equilibrada, mas não dispensa acompanhamento médico.


Ingredientes

  • 300g de namorado em cubos
  • 3 maxixes liso
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe (veja a receita)
  • ½ pimentão vermelho médio picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 limão (somente o suco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal marinho e pimenta branca a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o namorado com o azeite, suco de limão, sal marinho e pimenta branca `a gosto. Reserve. Corte os maxixes em 4 partes. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, alho e o pimentão, em seguida acrescente o maxixe e refogue por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate e o caldo de peixe. Deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente os cubos de namorado temperados, mexa. Deixe por mais 8 minutos e após, finalize com o coentro.

Tempo de preparo

30 minutos

Rendimento

4 porções

Informação nutricional

 Quantidade por Porção%VD
Valor Energético211 kcal = 886 Kj11
Carboidratos7.7 g3
Proteínas23 g31
Gorduras Totais10 g18
Gorduras Trans0 g***
Gorduras Saturadas1.0 g5
Fibra Alimentar2.5 g10
Sódio18 mg1

Valores de referência

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não determinado.

Dados da nutricionista

Nome: Dra. Franciele Lobo
CRN: 23531

você poderá gostar