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Pera ao vinho e mel

segunda-feira, 07 de agosto de 2017

Esta receita é desenvolvida para ajudar em uma alimentação saudável e equilibrada, mas não dispensa acompanhamento médico.


Ingredientes

  • 500ml de vinho tinto frutado
  • 2 colheres (sopa) de mel claro
  • 4 cardamomos esmagados
  • 1 limão (suco e raspa da casca)
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
  • 4 p^eras maduras, descascadas, com os cabinhos
  • 3 ramos de hortelã fresca, para decorar

Modo de preparo

Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixe por mais 5 minutos. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em taças ou pratos fundos com um pouco da calda. Decore cada porção com um ramo de hortelã.

Tempo de preparo

50 minutos

Rendimento

4 porções

Informação nutricional

 Quantidade por Porção%VD
Valor Energético130 kcal = 546 Kj7
Carboidratos31 g10
Proteínas0.8 g1
Gorduras Totais0.3 g1
Gorduras Trans0 g***
Gorduras Saturadas0 g0
Fibra Alimentar0 g0
Sódio6.6 mg0

Valores de referência

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não determinado.

Dados da nutricionista

Nome: Dra. Franciele Lobo
CRN: 23531

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