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Salada de frango com brócolis e amêndoas

segunda-feira, 07 de agosto de 2017

Esta receita é desenvolvida para ajudar em uma alimentação saudável e equilibrada, mas não dispensa acompanhamento médico.


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de quinoa cozida
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 3 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 buquês de brócolis cozidos “all dente”
  • 1 filé de frango orgânico cozido no açafrão, curry e ervas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas tostadas no forno (sem adição de gordura) por 8 minutos
  • 1 xícara (café) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (café) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o frango (pouca água) com 1 colher de chá de açafrão, ½ colher de café de curry, ervas desidratadas e sal a gosto. Desfie quando estiver cozido e reserve. Em uma frigideira, cozinhe 1 colher de sopa cheia de quinoa com ½ xícara de água por 10-12 minutos. Isso irá render 2 colheres de sopa de quinoa cozida. Bata em um processador o azeite, alho e manjericão até que fique uma mistura homogênea. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e regue com 2 colheres de sopa do azeite de manjericão. Leve à geladeira por 2 horas.

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

4 porções

Informação nutricional

 Quantidade por Porção%VD
Valor Energético150 kcal = 630 Kj8
Carboidratos12 g4
Proteínas18 g24
Gorduras Totais3.1 g6
Gorduras Trans0 g***
Gorduras Saturadas0.6 g3
Fibra Alimentar2.2 g9
Sódio203 mg8

Valores de referência

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não determinado.

Dados da nutricionista

Nome: Dra. Franciele Lobo
CRN: 23531

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