Cadastre-se
vida completa é
amar sem fronteiras
voltar

Vinagrete de alcachofra

segunda-feira, 07 de agosto de 2017

Esta receita é desenvolvida para ajudar em uma alimentação saudável e equilibrada, mas não dispensa acompanhamento médico.


Ingredientes

  • 2 alcachofras
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal do Himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o vinagre, o azeite, os tomates, a cebola, a salsinha picada, sal e pimenta a gosto e misture. Leva à geladeira. Em uma panela, acrescente a alcachofra e cubra com água, ajuste o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos. Após retire as pétalas das alcachofras com cuidado. Em um recipiente coloque as peladas das alcachofras e cubra com o vinagrete.

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

3 porções

Informação nutricional

 Quantidade por Porção%VD
Valor Energético164 kcal = 689 Kj8
Carboidratos17 g6
Proteínas4.3 g6
Gorduras Totais8.7 g16
Gorduras Trans0 g***
Gorduras Saturadas1.2 g5
Fibra Alimentar3.8 g15
Sódio0 mg0

Valores de referência

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não determinado.

Dados da nutricionista

Nome: Dra. Franciele Lobo
CRN: 23531

você poderá gostar