Cadastre-se
vida completa é
amar sem fronteiras
voltar

Biomassa de banana verde

segunda-feira, 07 de agosto de 2017

Esta receita é desenvolvida para ajudar em uma alimentação saudável e equilibrada, mas não dispensa acompanhamento médico.


Ingredientes

  • 1 cacho de bananas totalmente verdes

Modo de preparo

Higienize as bananas com casca e reserve. Encha a panela de pressão com água até a metade dela e deixar ferver. Assim que atingir o ponto de fervura, adicionar as bananas com casca e tampe-a. Quando a panela atingir a pressão, conte 8 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão e leve as bananas sem casca para o liquidificador, utilize água nova. A quantidade de água será o suficiente para deixar a banana com textura de leite condensando. Você pode congelar em forminhas de gelo de silicone por 3 meses ou garantir por 7 dias na geladeira. Dica FazBem: a biomassa de banana verde é útil para engrossar molhos, adicionar em sucos, dar liga em biscoitos, adicionar em bolos e no feijão.

Tempo de preparo

20 minutos

Rendimento

12 porções

Informação nutricional

 Quantidade por Porção%VD
Valor Energético71 kcal = 298 Kj4
Carboidratos16 g5
Proteínas0.7 g1
Gorduras Totais0.3 g1
Gorduras Trans0 g***
Gorduras Saturadas0 g0
Fibra Alimentar1.4 g6
Sódio0 mg0

Valores de referência

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não determinado.

Dados da nutricionista

Nome: Dra. Franciele Lobo
CRN: 23531

você poderá gostar