Cadastre-se
vida completa é
amar sem fronteiras
voltar

Coração de alcachofra

segunda-feira, 07 de agosto de 2017

Esta receita é desenvolvida para ajudar em uma alimentação saudável e equilibrada, mas não dispensa acompanhamento médico.


Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola ralada
  • 1 ½ litro de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as alcachofras retirando as pétalas, após, com uma colher, raspe os espinhos. Em seguida, vire as alcachofras e retire o talo. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o fundo da alcachofra e a água, ajuste o sal. Deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva.

Tempo de preparo

40 minutos

Rendimento

4 porções

Informação nutricional

 Quantidade por Porção%VD
Valor Energético109 kcal = 458 Kj5
Carboidratos9.4 g3
Proteínas3.8 g5
Gorduras Totais6.3 g11
Gorduras Trans0 g***
Gorduras Saturadas0.9 g4
Fibra Alimentar3.1 g12
Sódio12 mg1

Valores de referência

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não determinado.

Dados da nutricionista

Nome: Dra. Franciele Lobo
CRN: 23531

você poderá gostar