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Sopa de batata com alho poro e shitake

segunda-feira, 07 de agosto de 2017

Esta receita é desenvolvida para ajudar em uma alimentação saudável e equilibrada, mas não dispensa acompanhamento médico.


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de shitake
  • ½ xícara (chá) de creme de soja
  • 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro (veja a receita)
  • 1 colher (café) de sal de ervas (veja a receita)

Modo de preparo

Em uma panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o creme de soja, e deixe ferver. Cubra a panela parcialmente, baixe o fogo e cozinhe por 20 a 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Acrescente uma pitada de sal de ervas. Em uma frigideira salteie o shitake e reserve. Bata a sopa no liquidificador e acrescente o creme de soja e o shitake. Sirva.

Tempo de preparo

45 minutos

Rendimento

6 porções

Informação nutricional

 Quantidade por Porção%VD
Valor Energético195 kcal = 819 Kj10
Carboidratos35 g12
Proteínas7.1 g9
Gorduras Totais2.9 g5
Gorduras Trans0 g***
Gorduras Saturadas0 g0
Fibra Alimentar3.3 g13
Sódio0 mg0

Valores de referência

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
*** VD não determinado.

Dados da nutricionista

Nome: Dra. Franciele Lobo
CRN: 23531

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